首页
 
新闻频道 | 社会广角 | 生活资讯 | 文娱体育 | 印象吕梁 | 服务指南 | 数字报刊 | 手机报刊 |  
吕梁新闻 | 热点专题 | 发展论坛 | 三农在线 | 财经法制 | 文学杂谈 | 公告公示 | 广告服务 |
 
 
网络惊现“山寨百度” 网友注册赔了时间又折金
时间:2009-9-30 11:35:03  作者:黄超  来源:中国新闻网 

网站截屏

       大名鼎鼎的“baidu”还有颜色?近日一东莞网友报料称,他发现一个名为“红百度”的网站,该网站不仅风格与“baidu”相似,就连网络域名也只是在“baidu”前了个“red”(下称红百度)。网友称,红百度上有大量性服务信息,他和几位朋友因为轻信该网站的“同城交友”信息不幸中招,赔了时间又折金。

       红百度上“性息”丰富

       家住南城的网友testuser称,在朋友的推荐下,近日他满怀好奇地打开了一个叫红百度的网站,心想难道百度还有颜色?

       点开后,testuser发现朋友所说的红百度原来是一个自称全球领先的分类信息网站,其首页设置得很像百度,一个大大的搜索框,白色的背景,只不过网站名称多了一个“红”字。testuser称,据其朋友表示,红百度虽然才上线没多久,但名气却很旺,因为里面有很多“性息”。

       记者点开红百度,发现网站竟然设有兼职、招聘、交友、服务、按摩等专门的关键词搜索,记者点开其中“招聘”搜索,结果跳出大量类似“兼职一夜情”“新鲜妹妹上门服务”之类的色情信息。记者看到,该类色情信息几乎占据了网站各类信息的“大半江山”。

       用“钓鱼软件”是自动回复?

       testuser称,他好奇地点开了该网站上的一个同城交友链接,结果竟然直接链接到一个名为寻爱网的网站。看到注册不要钱,testuser试着注册了一个账号,没想到注册成功后,竟然搜索到近百条同城异性交友信息,而且网页系统的消息发布栏不断有出现“×××找到了意中人”的消息发布。testuser心想,这是否是骗局,怎么会有这么多寂寞的M M?于是testuser随手点开数位网友的资料,发现都是些真人生活照片,甚至不少人直接在个人资料里写明想发生“E夜情”。testuser称,他看了许多女网友的资料后,发现多数女网友都很平凡。“就是看到丑女多,我才相信网站可能是真的,结果就花100元注册了网站的V IP,因为只有V IP才可以直接与对方网聊。”

       原本想着很快就可以与M M畅聊了,testuser聊着聊着却发现,不管他怎么说话,M M们的回复几乎千篇一律,都是“你在哪里?”“出来玩吗?”“你一般什么时候有空呀?”之类的回复。东莞一新闻网站网络管理人员告诉记者,与testuser聊天的这些M M其实根本不存在,网站用的只是一种“钓鱼软件”,收到信息后电脑会自动回复。testuser表示,仅他知道的几位网友已经像他一样着了道。

       网站回应

       红百度:测试期信息未过滤

       如此大量的色情信息和欺诈信息为何可以明目张胆地发布?昨日记者联系了红百度网站所属的北京首闻科技有限公司,据该公司客服人员介绍,他们已经获悉红百度网站充斥大量色情信息的情况,不过由于该网站还处于测试期,各类信息都是由网友自行上网免费发布,而公司也没时间对每个人发布的信息进行过滤,他们为此也头疼不已。网站风格与百度十分类似,是否侵权?该客服人员表示,红百度的域名已经注册,不存在侵权行为。

       百度公司公关部一工作人员对此表示,边缘网站挺多的,红百度与正宗百度没什么关系,至于是否造成侵权暂时不发表评论,暂时也不会追究红百度的责任。

(编辑:任锴)

 
 
热点推荐
 
 
精彩图片
 

           
 
友情链接:山西新闻网
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 在线投稿
联系电话:0358-8220847;监督电话 :0358-8237334 在线客服:QQ:287811379、67190997、 549776898
地址:山西省吕梁市离石区八一街29号  邮编:033000  联系邮箱:llxww@163.com;吕梁日报社社长邮箱:llrbsz@163.com
©2008-2009  吕梁新闻网 版权所有